Реорганизация фирм

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ – преобразование, слияние, присоединение, разделение, выделение, может быть осуществлена по решению его участников, либо органа юридического лица, уполномоченного учредительными документами.В случаях, установленных законом, реорганизация фирмы осуществляется по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда.

Фирма считается реорганизованной, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента регистрации вновь возникших юридических лиц.

При реорганизации фирмы в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

ВЫДЕЛЕНИЕ

При реорганизации в форме выделения происходит создание одного или нескольких юридических лиц с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица без прекращения последнего.

СЛИЯНИЕ

При реорганизации в форме слияния происходит создание нового предприятия с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких юридических лиц.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ

При реорганизации в форме присоединения происходит прекращение одного или нескольких юридических лиц с передачей всех их прав и обязанностей другому юридическому лицу. При присоединении одного юридического лица к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединённого юридического лица.

РАЗДЕЛЕНИЕ

При реорганизации в форме разделения происходит прекращение юридического лица с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным юридическим лицам.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

При реорганизации в форме преобразования - это изменение организационно-правовой формы юридического лица. При преобразовании к новому юридическому лицу переходит весь объём прав и обязанностей старого юридического лица.

Специалисты Юридического центра ГЕРА готовы проконсультировать Вас по порядку реорганизации фирмы, помогут выбрать оптимальный вариант реорганизации, подготовят необходимый пакет документов и проведут реорганизацию фирмы в кратчайшие сроки.